Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство перенесло сроки уплаты утилизационного сбора

15.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство перенесло сроки уплаты утилизационного сбора

Правительство перенесло сроки уплаты утилизационного сбора для производителей транспортных средств. Соответствующее постановление от 12.05.2020 № 659 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ распространяется на крупнейших производителей, осуществляющий производство колесных транспортных средств и прицепов к ним согласно заключенному с Минпромторгом специальному инвестиционному контракту (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.07.2015 № 708), а также на их аффилированных лиц, признанные крупнейшими производителями.

Соответственно, такие организации должны уплатить утилизационный сбор за I и II кварталы 2020 года не позднее 1 декабря 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Обязанность по уплате утилизационного сбора распространяется на производителей, импортеров и покупателей транспортных средств. Вместе с тем, покупатели признаются плательщиками сбора лишь в исключительных случаях. А именно - если приобрели транспортные средства у лиц, ранее не уплативших утилизационный сбор. При установлении размера утилизационного сбора учитываются год выпуска транспортного средства, его масса и другие физические характеристики, оказывающие влияние на затраты в связи с утилизацией такого транспортного средства.

Сбор взимается за каждое транспортное средство, самоходную машину и каждый прицеп. Утилизационный сбор не уплачивается в отношении следующих транспортных средств с года выпуска которых прошло 30 и более лет, и которые не используются в коммерческих целях и имеют оригинальный двигатель, кузов и раму.

Сбор не платится в отношении транспортных средств, ввоз которых осуществляется в качестве личного имущества добровольных переселенцев, а также которые ввозятся в РФ и принадлежат дипломатическим представительствам или консульским учреждениям. Также сбор не уплачивается за транспорт, с даты выпуска которого прошло менее 3 лет и который помещен под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С