Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Субсидии на выплату зарплат смогут получить менее трети представителей малого и среднего бизнеса

15.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Субсидии на выплату зарплат смогут получить менее трети представителей малого и среднего бизнеса

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил на брифинге, что субсидии на выплату заплат получат только 28,4% от всех представителей малого и среднего бизнеса.

Бизнес-омбудсмен сообщил: «По результатам предварительного анализа, проведенного аппаратом уполномоченного, по данным, представленным региональными бизнес-омбудсменами в 59 из 85 регионов, можно сделать вывод, что данной мерой поддержки смогут воспользоваться всего 28,4% предпринимателей от общего количества МСП».

Борис Титов уточнил, что действующие правила выплаты субсидий на выплату зарплат сотрудникам утверждены постановлением правительства РФ от 24.04.2020 № 576 (с изменениями и дополнениями). Заявитель может претендовать на субсидию, если он включен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и осуществляет деятельность в отрасли, наиболее пострадавшей из-за коронавируса. Также у заявителя должна отсутствовать недоимка по налогам и страховым взносам (более 3 000 рублей), а количество работников составляет не менее 90% от их численности в марте 2020 года.

По словам бизнес-омбудсмена, выдвигалась инициатива по продлению срока подачи заявок на получение субсидий на апрель.

«Кроме того, хотим изменить базу: считать пострадавшими не только те МСП, которые работают по определенным ОКВЭД, а тех предприятий, которые потеряли более 30% выручки», - приводит ТАСС слова Бориса Титова. 

БУХПРОСВЕТ

Коронавирус и введенные в связи с ним ограничительные меры не являются законными основаниями для увольнения работников по инициативе работодателей и для невыплаты им зарплаты. Увольнение возможно только по соглашению сторон, по собственному желанию работника и в связи с истечением в период карантина срока действия срочного трудового договора.

При этом ТК РФ не препятствует проведению работодателями процедуры сокращения штата во время эпидемии коронавируса. Работодатель обязан в любом случае уведомить каждого работника под роспись о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца до увольнения и предложить каждому сокращаемому работнику другую имеющуюся работу или вакантную должность. Также работодатель, планирующий процедуру сокращения или ликвидации, обязан будет письменно за два месяца уведомить о предстоящем сокращении органы службы занятости.

Кроме того, при сокращении работодатель должен будет выплатить каждому увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка и выплачивать каждому сокращенному работнику средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий