Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер сообщил, сколько регионов готовы к смягчению карантина

18.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер сообщил, сколько регионов готовы к смягчению карантина

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил сегодня, что 27 субъектов РФ готовы к смягчению ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

В ходе заседания правительственного совета по борьбе с распространением коронавируса премьер отметил: «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная. Все больше людей выздоравливают и выписываются из больниц домой».

При этом, по словам Михаила Мишустина, ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. «В общей сложности это 27 субъектов Федерации», - уточнил глава правительства.

Какие регионы готовы к смягчению ограничений, Михаил Мишустин не уточнил.

Вместе с тем премьер отметил, что смягчение режима возможно в тех регионах, где за последние несколько дней показатель распространения коронавируса не превышает 1, и одновременно остаются свободными более половины специализированных коек, оборудованных для лечения осложнений из-за болезни. «При этом крайне важно, что уровень тестирования на наличие вируса в этих субъектах стабильно высокий, то есть все новые случаи выявляются оперативно», - пояснил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что при смягчении ограничений необходимо соблюдать общие профилактические требования. «Обязательным остается соблюдение социальной дистанции и ношение гигиенических масок. Санитарные службы регионов должны постоянно контролировать ситуацию, чтобы вовремя увидеть возможные риски и не допустить нового витка распространения инфекции», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

Штрафы за невыполнение правил поведения при введении на территории региона режима повышенной готовности назначаются по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей. Такой штраф суд может назначить физлицу за нарушение норм социального дистанцирования (полтора метра до другого человека) или посещение мест, посещать которые временно нельзя (парки, скверы и т.д.).

Штраф для должностных лиц составляет от 10 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей. Если нарушение режима повышенной готовности приведет к причинению вреда здоровью человека или имуществу, штраф для физлиц составит уже от 15 000 до 50 000 рублей, для должностных лиц – от 300 000 до 500 000 рублей, а для юридических лиц - от 500 000 до 1 млн рублей.

Кроме того, такое нарушение может повлечь административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток. Перечень лиц, которые могут составлять протоколы и выписывать штрафы за нарушение карантина утвержден распоряжением Правительства от 12.04.2020 № 975-р. К ним относятся должностные лица полиции и МЧС, Росгвардии, Росжелдора и главы профессиональных аварийно-спасательных формирований и служб.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С