Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, как изменятся правила выплаты пенсионных накоплений

18.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассказал, как изменятся правила выплаты пенсионных накоплений

Минтруд сообщил, что изменения правил расчета выплаты накопительной пенсии не затронет почти 99% граждан, выходящих на пенсию.

Так в министерстве прокомментировали сообщения в СМИ о том, что подготовлен законопроект, который предполагает увеличить с 2021 года ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 6 месяцев - с 258 до 264 месяцев. Учитывая, что размер ежемесячной выплаты накопительной части пенсии определяется делением общей суммы пенсионных накоплений на указанный ожидаемый период выплаты, увеличение числа месяцев может привести к снижению размера ежемесячной выплаты.

Минтруд подтвердил информацию об изменении данных параметров расчета и пояснил, что ожидаемый период выплаты увеличивается в связи с ростом средней ожидаемой продолжительности жизни граждан.

При этом министерство заверило, что указанное изменение не затронет граждан, уже находящихся на пенсии, а также почти 99% лиц, которым только предстоит выход на пенсию. «Обращаем внимание, что накопительная пенсия выплачивается пожизненно, а ожидаемый период выплаты - величина, которая используется однократно - для расчета ежемесячного размера пенсии. На размер накопительных пенсий тех граждан, кто ушел на пенсию в предыдущие годы, устанавливаемый на 2021 год коэффициент не влияет», - отметили в министерстве.

Минтруд также напомнил, что 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно - сразу при выходе на пенсию. Соответственно, указанные выше изменения правил расчета ежемесячной выплаты накопительной части их не коснутся вовсе, передает «Интерфакс». 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С