Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда туристическая отрасль начнет поэтапный выход из карантина

20.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда туристическая отрасль начнет поэтапный выход из карантина

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала в телеэфире, когда туристическая отрасль начнет поэтапный выход из карантина.

Глава Ростуризма сообщила: «Что касается поэтапного выхода [из режима ограничений] у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнется первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы».

По словам Зарины Догузовой, правила выхода туротрасли из карантина в каждом региона могут отличаться.

«Думаю, что в течение ближайших 10 дней мы вместе с регионами их уточним, но базово мы понимаем, что санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией [откроются]. В ряде регионов также речь идет об отелях с коттеджным размещением и об апарт-отелях. Это первый этап выхода из карантинных мер», - приводит слова главы Ростуризмы ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам туристы, которые из-за коронавируса не смогли воспользоваться ранее приобретенным туристким продуктом, вправе рассчитывать на возврат уплаченных денежных средств. Денежные средства возвращаются при условии, что путешествие планировалось в период с начала действия введенных странами ограничений до 1 июня 2020 года.

Период фактического предоставления туристских услуг должен полностью либо частично совпадать с периодом действия ограничений по въезду туристов в страну временного пребывания. Уплаченные туристами деньги возвращаются из средств фонда туроператора. Для этого турист должен направить оператору требование о возврате. Такое требование должно содержать сведения о номере договора о реализации туристского продукта, о периоде поездки, общей стоимости туристических услуг, а также размере денежной суммы, подлежащей возврату.

Также в требовании указываются реквизиты банковского счета туриста для перечисления суммы, подлежащей возврату. Требование о возврате включается в реестр, исходя из даты и времени получения туроператором такого требования. В реестр требований не включаются требования по договору о реализации туристского продукта, в который были внесены изменения в части сроков совершения путешествия.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С