Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Изменилась процедура получения льготного кредита для пострадавших от коронавируса отраслей

22.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Изменилась процедура получения льготного кредита для пострадавших от коронавируса отраслей

С 22 мая 2020 года предоставляемый ФНС РФ сервис подачи заявок для получения льготных кредитов приостанавливает работу. О возобновлении будет объявлено дополнительно.

Напомним, заявки на льготные кредиты на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости в соответствии с постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 422 можно было подать прямо из программ системы «1С:Предприятие 8»

Если работа сервиса ФНС не будет возобновлена, то предполагается, что через несколько дней в том же рабочем месте программ системы «1С:Предприятие 8» (в «1С:Бухгалтерии 8» это раздел Банк и касса - Льготные кредиты) можно будет узнать, соответствует ли организация налогоплательщика критериям, дающим право на получение льготного кредита, а также получить другую справочную информацию, предоставляемую ФНС РФ.

Соответственно, заявку на получение кредита организациям из пострадавших отраслей можно будет подать непосредственно в банк по правилам, установленным конкретным кредитным учреждением для своих заемщиков. Решение по заявке сообщит банк.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С