Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут снизить возраст начисления надбавки к пенсии

25.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут снизить возраст начисления надбавки к пенсии

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предлагает устанавливать повышенную фиксированную выплату к пенсии не с 80, а с 75 лет.

Инициаторы законопроекта № 961691-7 напоминают, что в настоящее время нормы статьи 17 закона о страховых пенсиях (от 28.12.2013 № 400-ФЗ) устанавливают лицам, достигшим возраста 80 лет, надбавку в размере 100 % фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Однако Всемирная организация здравоохранения относит лиц, достигших возраста 75 лет, к лицам старческого возраста. «Данная классификация опирается на особенности организма человека, на его анатомические и физиологические особенности. Такой же классификации граждан по возрасту придерживаются и геронтологи», - поясняют депутаты.

Также парламентарии отмечают, что практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания и в силу своего преклонного возраста не могут самостоятельно без поддержки государства повысить уровень своего дохода.

«Размер получаемых ими пенсий достигает или превышает уровень прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, однако недостаточен для удовлетворения насущных потребностей, связанных с возрастом», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим депутаты предлагают установить, что право на 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии предоставляется лицам, достигшим возраста 75 лет. Вступление в силу указанного закона предполагается с 1 января 2021 года.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас по общему правилу право на получение пенсии по старости возникает у работников-мужчин с 65 лет, а у работников-женщин с 60 лет. Предпенсионерами считаются мужчины и женщины за 5 лет до выхода на пенсию по старости. В трудовой стаж, дающий право на получение пенсии по старости, входят периоды работы на территории РФ при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в ПФР.

В стаж включаются периоды прохождения военной службы, получения пособия в период временной нетрудоспособности, ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет. Также в стаж входят периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности. Помимо этого, в стаж входит период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Наступление возраста выхода на пенсию по старости не является основанием для увольнения сотрудника по инициативе работодателя. Трудовой договор в данном случае может быть расторгнут по инициативе самого сотрудника в связи с невозможностью продолжения работы, а также по соглашению сторон. При этом сотрудник, вышедший на пенсию, имеет право расторгнуть трудовой договор без 2-недельной отработки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий