Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин ввел новые КБК для штрафов и НДД

25.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин ввел новые КБК для штрафов и НДД

Минфин внес поправки в перечень кодов бюджетной классификации, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ.

Соответствующий приказ от 12.05.2020 № 86н размещен на официальном сайте министерства.

Напомним, с 2020 года применяется новый порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, утвержденный приказом Минфина от 06.06.2019 № 85н (с изменениями и дополнениями). Указанный документ определяет правила формирования и применения кодов бюджетной классификации РФ, а также их структуру, принципы назначения, коды составных частей бюджетной классификации. Бюджетная классификация РФ является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов и операций сектора государственного управления, используемой для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности.

Теперь Минфин внес в него новые поправки, которые вводят КБК для отдельных видов субсидий, дотаций, субвенций, межбюджетных трансфертов и для уплаты акцизов на средние дистилляты.

Также вводятся новые КБК для уплаты:

  • налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья;
  • административных штрафов, установленных главой 20 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения;
  • платы за использование сведений единой электронной картографической основы.

В действующий порядок применения бюджетной классификации вносятся и иные изменения.

Обращаем внимание, в настоящее время приказ Минфина от 12.05.2020 № 86н находится на регистрации в Минюсте, пока официально не опубликован и не вступил в силу.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения в классификатор КБК будут внесены после регистрации документа в Минюсте России с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С