Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда в базе налога на прибыль можно учесть расходы на премию уволенному работнику

26.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда в базе налога на прибыль можно учесть расходы на премию уволенному работнику

Минфин разъяснил, можно ли в целях налога на прибыль учитывать расходы на выплату премии уволенному работнику.

В своем письме от 08.05.2020 № 03-03-06/1/37404 ведомство отмечает, что статья 255 НК РФ разрешает учитывать в целях налога на прибыль расходы налогоплательщика на оплату труда, в том числе премии и единовременные поощрительные начисления.

При этом системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами.

Соответственно, локальный нормативный акт организации, содержащий нормы трудового права, может предусматривать выплату уволенному работнику премии. Такая премия может быть начислена в результате наступления определенных оснований (достижения соответствующих показателей эффективности) после увольнения работника, но за период, когда он еще работал в организации.

В подобном случае расходы на выплату данной премии могут уменьшать базу по налогу на прибыль.

БУХПРОСВЕТ

Наряду с премиями, увольняемым сотрудникам выплачиваются выходные пособия. Случаи выплаты уволенным работникам выходных пособий, а также размеры этих пособий устанавливаются трудовым или коллективным договором. Перечень случаев обязательной выплаты выходных пособий установлен в соответствии со статьей 178 ТК РФ. Так, в обязательном порядке выходные пособия должны выплачиваться при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией либо сокращением штата работников организации.

В указанных случаях увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с его отказом от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением.

Такое же пособие выплачивается в связи с призывом работника на военную службу, восстановлением работника в ранее занимаемой должности и отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем. Кроме того, пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С