Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Волонтерам и социальным работникам установят дополнительные ежемесячные выплаты

28.05.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Волонтерам и социальным работникам установят дополнительные ежемесячные выплаты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил сегодня на заседании Правительства РФ, что волонтерам и социальным работникам установят дополнительные ежемесячные выплаты в размере 12 000 рублей.

Глава правительства отметил о необходимости дополнительной поддержки граждан, которые в период эпидемии коронавируса оказывают помощь социально незащищенным группам населения.

«Я говорю о волонтерах, сотрудниках социально ориентированных НКО, социальных работниках, да и обычных людях, неравнодушных к чужим проблемам. Именно они сейчас, в период действия строгих правил изоляции, берут под свою опеку инвалидов, пожилых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечивая им необходимый уход на дому, а не в социальных учреждения», - уточнил премьер.

По словам главы правительства, за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года таким волонтерам и работникам будут установлены дополнительные ежемесячные выплаты в размере более 12 000 рублей.

БУХПРОСВЕТ

Под волонтерской деятельностью понимается добровольная деятельность в форме безвозмездного выполнения работ и оказания услуг. При осуществлении волонтерской деятельности доброволец вправе получать поддержку в форме предоставления ему питания, форменной и специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, помещения во временное пользование, оплаты проезда и уплаты страховых взносов на добровольное медицинское страхование.

Также волонтер имеет вправо на психологическую помощь, содействие в психологической реабилитации, возмещение вреда жизни и здоровью, получение денежного поощрения и награждения за добровольный труд. Волонтер может осуществлять свою деятельность как индивидуально, так и в составе добровольческой волонтерской организации.

Волонтерская деятельность осуществляется на основании заключаемого гражданско-правового договора. Предметом такого договора являются безвозмездное выполнение добровольцем работ и оказание им услуг в общественно полезных целях. Доброволец и волонтерская организация обязаны не разглашать ставшие им известными в ходе осуществления волонтерской деятельности сведения, составляющие специально охраняемую законом тайну.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий