Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В ТК РФ могут внести правила временной дистанционной работы

03.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В ТК РФ могут внести правила временной дистанционной работы

В Госдуму поступили поправки в ТК РФ, которые регулируют порядок временного выполнения работником своей работы вне стационарного рабочего места.

Законопроект № 966659-7 предлагает закрепить в статье 57 ТК РФ норму, согласно которой в трудовом договоре (приложении к нему либо отдельном соглашении сторон) в качестве одного из дополнительных условий может предусматриваться возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме.

Поправки также устанавливают, что в случае если трудовой договор предусматривает указанную возможность, в нем, в приложении или дополнительном соглашении к нему должен быть определен ряд дополнительных условий. Такими условиями являются:

  • срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график, согласно которому работник частично выполняет работу в дистанционной форме;
  • условия выполнения работы в дистанционной форме, в том числе режим рабочего времени; способы и средства связи работника и работодателя;
  • порядок обеспечения работника средствами и предметами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей, или предоставления соответствующей компенсации;
  • порядок представления работником результатов выполненной работы и их приема работодателем.

«Предлагаемые законопроектом предписания не утратят своей актуальности и после изменения эпидемиологической обстановки, так как позволят работникам и работодателям, не меняя места работы и трудовой функции, не сокращая рабочее время, по взаимному соглашению предусматривать возможность временного или частичного выполнения работы в дистанционной форме», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас дистанционными считаются сотрудники, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. На них распространяются такие же права и гарантии, как и на всех других работников. Но если иное не установлено трудовым договором, дистанционный работник сможет самостоятельно установить режим своего рабочего времени и времени отдыха. Местом работы дистанционного работника может указываться любое место жительства или временного пребывания дистанционного работника в пределах территории РФ.

В отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить специальную оценку их условий труда. Перевод на дистанционную работу осуществляется путем заключения письменного соглашения об изменении условий трудового договора. В соглашении необходимо указать на дистанционный характер выполняемой сотрудником работы и определить место выполнения дистанционной работы.

Кроме того, сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка такому работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С