Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС предложили расширить перечень кодов доходов в отчетности по НДФЛ

05.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС предложили расширить перечень кодов доходов в отчетности по НДФЛ

В ФНС поступило предложение дополнительно ввести код вида дохода налогоплательщика НДФЛ для выплат за время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Об этом сообщается в письме от 29.05.2020 № БС-4-11/8822@.

Ведомство в связи с этим напоминает, что коды видов доходов и вычетов налогоплательщика утверждены приказом от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387@ (с изменениями и дополнениями). При этом изменение кодов, как правило, обусловлено поправками в НК РФ.

Вместе с тем предложение по дополнению указанного перечня новым кодом дохода в виде сумм выплат за время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, предусмотренных статьей 157 ТК РФ, ФНС рассмотрит в рамках работы по актуализации данных кодов.

БУХПРОСВЕТ

Расчет по форме 6-НДФЛ предоставляется за первый квартал, полугодие, 9 месяцев. Расчет представляется не позже последнего дня месяца, который следует за отчетным периодом. С 2020 года годовые расчеты по форме 6-НДФЛ и справки по форме 2-НДФЛ сдаются в ИФНС до 1 марта. Если справку 2-НДФЛ просит сотрудник, работодатель обязан ее выдать в течение трех рабочих дней с момента получения письменного заявления работника.

Расчеты и справки в электронной форме обязаны сдавать все работодатели с численностью сотрудников более 10 человек. Если численность работников равна или меньше 10 человек, то отчитываться можно так в электронной форме, так и на бумажном носителе. Непредставление справки 2-НДФЛ или нарушение срока ее представления является основанием для привлечения к ответственности по статье 126 НК РФ. Штраф по данной статье составляет 200 рублей за каждую несданную в срок справку.

Непредставление 6-НДФЛ или пропуск законного срока ее представления является основанием для привлечения к ответственности по п. 1.2 ст. 126 НК РФ. Штраф составляет 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц просрочки. Кроме того, несвоевременное представление расчета по форме 6-НДФЛ повлечет блокировку банковского счета налогоплательщика. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С