Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Добровольные страховые взносы за членов совета директоров освободят от НДФЛ

09.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Добровольные страховые взносы за членов совета директоров освободят от НДФЛ

Правительство внесло в Госдуму поправки в статью 213 НК РФ, расширяющие перечень доходов освобождаемых от НДФЛ.

Законопроект № 969592-7 предлагает исключить из базы по НДФЛ суммы страховых взносов, которые акционерные общества вносят за членов советов директоров по договорам добровольного страхования их гражданской ответственности.

Правительство поясняет, что статья 71 закона об акционерных обществах (от 26.12.1995 № 208-ФЗ) предусматривает ответственность членов совета директоров акционерного общества перед обществом за убытки, причиненные своими действиями или бездействием.

Требования обязательного страхования ответственности лиц, занимающих руководящие должности в органах управления организации, действующее законодательство РФ не содержит. «Вместе с тем добровольное страхование такой ответственности позволяет обеспечить интересы как лиц, занимающих руководящие должности в органах управления организации, так и интересы самой организации», - поясняют инициаторы поправок.

В связи с этим, суммы, которые вносят акционерные общества за членов советов директоров по договорам добровольного страхования их гражданской ответственности, предлагается освободить от НДФЛ.

Новая норма может вступить в силу с 1 января 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий