Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда налоговые органы могут отказать в зарплатной субсидии

10.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда налоговые органы могут отказать в зарплатной субсидии

ФНС пояснила, как должны действовать налоговые органы при поступлении от индивидуального предпринимателя заявления на зарплатную субсидию, в котором указаны реквизиты расчетного счета, открытого до июля 2014 года.

Соответствующие разъяснения даны в письме от 04.06.2020 № БС-4-19/9246@.

В письме отмечается, что если ИП в реквизитах расчетного счета указывает действующий счет, открытый до июля 2014 года, то при регистрации налоговым органом этого заявления в режиме «Налоговое администрирование\Субсидии НП\Ввод бумажных заявлений» может возникнуть ошибка «Нет счета указанного в заявлении» и номер счета, указанный в заявлении, отсутствует в базе АИС «Налог-3».

Это связано с тем, что счета, открытые индивидуальными предпринимателями до июля 2014 года, не попали в информационные ресурсы налоговых органов и информация о них отсутствует в базе.

В этом случае территориальный налоговый орган сформирует сообщение об отказе в предоставлении субсидии и порекомендует юридическому лицу (ИП) предоставить в налоговые органы заявление на получение субсидии с указанием реквизитов другого расчетного счета (в случае необходимости, данному лицу необходимо открыть новый расчетный счет).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий