Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли применять дополнительные тарифы страховых взносов к выплатам за нерабочие периоды

11.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли применять дополнительные тарифы страховых взносов к выплатам за нерабочие периоды

Дополнительные тарифы страховых взносов к выплатам работникам, занятым на вредных или опасных производствах, надо применять, в том числе за периоды, когда они не выходили на работу из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщила глава Отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов Департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Любовь Котова в ходе онлайн-трансляции «Изменения законодательства в связи с COVID-19, порядок исчисления и уплаты взносов в текущих условиях» в 1С:Лектории.

Комментируя применение дополнительных тарифов страховых взносов, представитель Минфина отметила: «В данном случае главное – это числиться занятым на вредных, опасных или тяжелых условиях труда».

Соответственно, дополнительные тарифы применяются вне зависимости от конкретной занятости в текущий момент во вредных или опасных условиях.

«Не переводили работников в нормальные условия труда на какой-то период, не меняли записи в трудовой книжке о том что, он, например не газосварщик, а другой какой-то работник, то продолжаете начислять основные и дополнительные тарифы на все выплаты, которые производились за этот период, даже при невыходе на работу», - пояснила Любовь Котова.

БУХПРОСВЕТ

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, должна устанавливаться в повышенном размере. Минимальный размер повышения оплаты труда таким работникам составляет 4% оклада, установленного для различных видов работ с нормальными условиями труда. Если профсоюз не устроит зарплата работников, занятых на вредных работах, он может обратиться в соответствующую государственную инспекцию труда или в суд.

ГИТ обязана в течение одного месяца со дня получения жалобы провести проверку и в случае выявления нарушения выдать работодателю предписание о повышении зарплаты. Для работников, условия труда которых отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда также устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.

Такие работники должны работать не более 36 часов в неделю. Также работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, гарантируется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Минимальная продолжительность такого отпуска составляет 7 календарных дней. Дополнительно сотрудникам на вредных работах бесплатно выдаются специальная одежда, средства индивидуальной защиты, а также смывающие и обезвреживающие средства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий