Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли пересчитывать детские пособия, если в организации повышены оклады

18.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли пересчитывать детские пособия, если в организации повышены оклады

Замглавы Департамента страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ Ирина Успенская разъяснила, надо ли пересчитывать выплачиваемы детские пособия, если в организации повышаются оклады.

В ходе онлайн-трансляции «Расчет и учет пособий за счет средств ФСС в «1С:ЗУП 8» (ред.3)» в 1С:Лектории представитель ФСС пояснила, что если сотрудница находится, например, в 2020 году в отпуске по беременности и родам и в организации повышаются оклады, то выплачиваемое ей пособие не пересчитывается. Это связано с тем, что пособие по беременности и родам было рассчитано исходя из заработка за 2018-2019 годы, а оклады были повышены в 2020 году.

Также повышение оклада не окажет влияние на размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, если отпуск по уходу начнется у этой сотрудницы в 2020 году. Это также связано с тем, что пособие рассчитывается исходя из заработка за 2018-2019 годы.

При этом если отпуск по уходу за ребенком начнется в 2021 году, то расчет пособия по уходу за ребенком будет произведен исходя из заработка за 2019-2020 годы. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С