Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Розничную продажу пива предложили фиксировать в ЕГАИС

18.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Розничную продажу пива предложили фиксировать в ЕГАИС

В Госдуму внесена поправка, которая распространяет действие Единой государственной автоматической системы учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на розничную продажу пива.

Напомним, согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ, розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС. В ЕГАИС отражаются только факты закупки перечисленной продукции для последующей розничной продажи.

Теперь сенаторы подготовили и внесли в Госдуму поправки, которыми предлагается установить обязанность по ведению учета в ЕГАИС в отношении:

  • розничной продажи пивоваренной продукции;
  • розничной продажи всей алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания;
  • производства продукции организациями, использующими основное технологическое оборудование для производства продукции мощностью не более 300 тысяч декалитров в год.

Одновременно, поправки упраздняют обязанность представлять декларации в отношении процессов производства и оборота алкогольной продукции, по которым введена обязанность вести учет в ЕГАИС.

Сенатор Сергей Рябухин, являющийся одним из инициаторов данных поправок пояснил, что новые меры призваны навести порядок на алкогольном рынке.

«Лица, которые действуют в теневом секторе, находятся вне конкурентной среды, а добросовестные производители, которые уплачивают налоги, оказываются в невыгодных условиях. Это приводит к тому, что люди покупают дешевое, грязное, некачественное пиво, это вопрос национального здоровья», - приводит ТАСС слова Сергея Рябухина.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С