Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен предложил изменить правила расчета численности работников для целей господдержки

22.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен предложил изменить правила расчета численности работников для целей господдержки

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил премьер-министру Михаилу Мишустину изменить правила определения численности сотрудников при предоставлении мер государственной поддержки.

Напомним, согласно действующим нормам, одним из условий предоставления льготных кредитов и субсидий в размере МРОТ представителям малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшим из-за коронавируса, является сохранение количества работников на уровне 90%. При этом для проверки выполнения данного условия применяются данные из отчетов «Сведения о застрахованных лицах» (СЗВ-М).

Бизнес-омбудсмен уточняет, что в этой форме учитываются все привлекаемые к работе лица, за которых уплачиваются страховые взносы, в том числе и на основе договоров гражданско-правового характера, без разделения на категории. «Таким образом, при окончании договоров ГПХ, которые могут быть разовыми и краткосрочными, в форме СЗВ-М будет зафиксировано снижение числа учтенных лиц в последующий месяц, что не будет означать снижение числа работников (привлекаемые по договорам ГПХ лица согласно законодательству и практике правоприменения работниками, как правило, не считаются), но при этом повлечет невозможность получения субсидий или кредитов», - сетует Борис Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, похожая ситуация складывается в случае увольнения одного постоянного сотрудника и приема на работу другого сотрудника в течение одного месяца. «По форме СЗВ-М в последующем месяце произойдет снижение числа учтенных лиц, но по сути не уменьшится число занятых», - пояснил Борис Титов.

Также правозащитник отмечает, что даже при сокращении постоянной занятости разовое привлечение лиц по договорам ГПХ в последующие месяцы позволит формально соблюсти критерий получения и использования, например, кредитов, так как по форме СЗВ-М число указанных лиц не снизится.

По мнению бизнес-омбудсмена, применяемый в настоящее время подход противоречит идее предоставления господдержки, при которой акцент делается на необходимости сохранения именно числа работников, то есть постоянно привлекаемых к выполнению трудовых обязанностей лиц.

В связи с этим Борис Титов предложил изменить методику определения количества работников для целей предоставления господдержки. «В частности, дополнительно использовать данные ежемесячной формы СЗВ-ТД, в которой учитывается факт выбытия или найма сотрудников. До конца года установить обязанность по ежемесячной сдаче формы СЗВ-СТАЖ, с помощью которой можно разделить работающих по договорам ГПХ и по трудовым договорам. Кроме того, проводить учет сохранения занятости не на основе сравнения с количеством работников на конкретную дату, а путем сравнения со среднесписочной численностью из формы СЗВ-М за I квартал 2020 года. А также использовать данные статистической формы П-4 для тех категорий заявителей, которые предоставляют ее помесячно», - приводит предложение Бориса Титова официальный сайт бизнес-омбудсмена РФ.

БУХПРОСВЕТ

Отчетность по форме СЗВ-М носит ежемесячный характер и необходима для того, чтобы исключить незаконную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Срок сдачи СЗВ-М - не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. В СЗВ-М включаются, в том числе пенсионеры, женщины в декрете, а также сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам.

Сведения о страховом стаже сотрудников по форме СЗВ-СТАЖ работодатели обязаны направлять в ПФР не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Отчет сдается 1 раз в год, но если сотрудник выходит на пенсию, СЗВ-СТАЖ необходимо представить в ПФР в течение 3 календарных дней со дня обращения работника с заявлением о назначении страховой пенсии.

В свою очередь отчетность по форме СЗВ-ТД представляется в целях ведения электронных трудовых книжек работников. Данная отчетность представляется в ПФР в случаях приема сотрудников на работу, переводов их на другую постоянную работу, увольнения, а также при подаче работниками заявлений о выборе варианта ведения трудовой книжки. Вместе с тем в отличие от СЗВ-М в СЗВ-ТД включаются только работники, заключивщие с работодателем трудовой договор. По сотрудникам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, СЗВ-ТД не предоставляется.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий