Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Истекают сроки представления налоговой отчетности за 2019 год

25.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Истекают сроки представления налоговой отчетности за 2019 год

Приближаются перенесенные из-за коронавируса сроки представления налоговой отчетности. Об этом предупреждает ФНС РФ в информации от 23.06.2020.

Ведомство напоминает, что учитывая нормы о продлении сроков представления налоговой отчетности, предусмотренные правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409, не позднее 25 июня 2020 года необходимо представить декларации:

  • по акцизам в отношении алкогольной и табачной продукции, легковых автомобилей и мотоциклов за февраль 2020 года,
  • по акцизам на нефтепродукты за февраль 2020 года, а также за сентябрь, декабрь 2019 года – для отдельных категорий плательщиков акциза, имеющих соответствующие свидетельства.

Не позднее 29 июня 2020 года следует сдать:

  • по налогу на прибыль организаций за 2019 год, за два месяца 2020 года,
  • налоговых расчетов о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах за 2019 год,
  • по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья за 2019 год.

Не позднее 30 июня 2020 года надо представить декларации по упрощенной системе налогообложения (для юридических лиц) и по единому сельскохозяйственному налогу за 2019 год.

БУХПРОСВЕТ

Непредставление налоговой декларации и нарушение сроков ее представления грозит взысканием штрафа в размере 5% от суммы налога, не уплаченной на основании несданной декларации. Штраф взимается за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации. Просрочка на несколько месяцев грозит максимальным штрафом – 30% от неуплаченной суммы взносов.

Минимальный штраф установлен в размере 1 000 рублей. Он взимается, если у налогоплательщика отсутствует задолженность по налогам. Одновременно за несдачу декларации руководству и главбуху организации грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей. Кроме того, непредставление налоговой декларации является законным основанием для блокировки банковского счета налогоплательщика.

Счет заблокируют, если просрочка сдачи декларации превысит 10 дней. Блокировка в этом случае распространяется на все деньги на всех банковских счетах плательщика. Чтобы разблокировать счета плательщик должен будет направить в инспекцию несданную вовремя декларацию. Решение о приостановлении операций по счетам отменяется не позднее одного дня, следующего за днем представления налоговой декларации. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С