Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС дополнила контрольные соотношения для декларации по НДД

25.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС дополнила контрольные соотношения для декларации по НДД

ФНС расширила состав контрольных соотношений для декларации по налогу на дополнительный доход.

Напомним, с 1 января 2019 года в НК РФ появилась новая глава 25.4 «Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья». Она устанавливает особенности расчета, исчисления и уплаты НДД, а также определяет фискальные условия добычи углеводородного сырья с учетом экономики разработки месторождений. Форма декларации по налогу на дополнительный доход утверждена приказом от 20.12.2018 № ММВ-7-3/828@.

Контрольные соотношения применяют для проверки правильности формирования показателей в отчетности. Контрольные соотношения для декларации по НДД утверждены письмом от 20.03.2019 № СД-4-3/4952@ (с изменениями и дополнениями).

Новым письмом от 19.06.2020 № СД-4-3/10164@ в контрольные соотношения добавлен раздел междокументных КС (налоговая отчетность - налоговая отчетность) между налоговой декларацией по НДПИ и налоговой декларацией по НДД.

В «1С:Предприятии» возможность проверки показателей декларации по налогу на дополнительный доход на соответствие обновленным контрольным соотношениям будет реализована с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий