Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат ввел новую форму отчета о травматизме на производстве

25.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат ввел новую форму отчета о травматизме на производстве

Росстат утвердил новую статистическую форму № 7-травматизм «Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях».

Текст соответствующего приказа от 22.06.2020 № 326 опубликован на официальном сайте Росстата.

Напомним, указанную отчетность сдают юрлица всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности, за исключением микропредприятий.

Также указанную форму не должны сдавать организации финансовой и страховой сферы, сфер госуправления, социального обеспечения, образования и ряда других сфер деятельности.

Статистическая отчетность по форме № 7-травматизм составляется и сдается не позднее 25 января года, следующего за отчетным.

Согласно приказу, новая статистическая форма вводится в действие с отчета за 2020 год.

При этом действующая в настоящее время форма № 7-травматизм, утвержденная приказом Росстата от 21.06.2017 № 417, упраздняется.

БУХПРОСВЕТ

Сейчас все несчастные случаи на рабочем месте подлежат обязательному расследованию и учету. При серьезных повреждениях наряду с оказанием пострадавшему неотложной помощи, работодатель обязан незамедлительно проинформировать о несчастном случае трудовую инспекцию.

О тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель дополнительно обязан информировать родственников пострадавшего и прокуратуру. О тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель дополнительно обязан информировать родственников пострадавшего и прокуратуру. Сокрытие несчастного случая повлечет наложение штрафов в размере от 500 рублей до 1 000 рублей - для руководства организации и от 5 000 до 10 000 рублей – для организации.

При этом от количества несчастных случаев и количества дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай зависит размер скидки, которую может получить работодатель по страховым взносам на травматизм. Предельный размер скидки составляет 40% страхового тарифа. Но при наличии несчастного случая с летальным исходом работодателю скидку не предоставят.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий