Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Должны ли работодатели сократить рабочий день перед голосованием

30.06.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Должны ли работодатели сократить рабочий день перед голосованием

День голосования по поправкам в Конституцию РФ (1 июля 2020 года) не является праздничным, поэтому правило о сокращении рабочего предпраздничного дня (30 июня 2020 года) на один час не применяют.

Об этом предупреждает работников и работодателей ГИТ в Калининградской области в информации от 29.06.2020.

Ведомство напоминает, что указом Президента РФ от 01.06.2020 № 354 1 июля 2020 года утверждено как дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

По закону о поправках к Конституции РФ (от 14.03.2020 № 1-ФКЗ) в этот день необходимо освободить сотрудников от работы. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни. 

При этом 1 июля 2020 года — непраздничный день и правило о сокращении рабочего предпраздничного дня (30.06.2020г.) на один час не применяют.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается. Исключение составляют в частности случаи необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации. Привлечение сотрудников к работе в выходные производится по письменному распоряжению работодателя и только с письменного согласия самих сотрудников.

Не требуется согласия работников для привлечения к работе в выходной в целях предотвращения катастрофы, производственной аварии. Привлечение к работе в выходные и праздничные дни инвалидов и женщин с детьми в возрасте до 3 лет допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья. При этом указанные работники должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или праздничный день.

Работа в праздничные и выходные дни оплачивается сдельщикам не менее чем по двойным сдельным расценкам, а работникам, получающим оклад, в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня, в двойном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной день.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С