Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минприроды предложил повысить штрафы за экологические нарушения

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минприроды предложил повысить штрафы за экологические нарушения

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин выступил за повышение штрафов за экологические правонарушения.

Глава Минприроды отметил: «Уверен, что ответственность за экологические правонарушения должна быть усилена, особенно когда речь идет об Арктике. Сейчас штрафы, установленные кодексом административных правонарушений за причинение вреда окружающей среде, достаточно низкие. Санкции за нарушения экологического законодательства должны быть усилены, а штрафы – увеличены».

Министр также сообщил, что поправки в законодательство в части установления новых требований для организаций, осуществляющих деятельность по обороту нефти и нефтепродуктов, а также об усилении ответственности за их нарушение, уже подготовлены.

Также Минприроды готовит поправки в методику исчисления размера вреда, причиненного водным объектам и почве в части установления повышающего коэффициента при расчете размера вреда для арктической зоны, передает «Интерфакс»

БУХПРОСВЕТ

Сейчас несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение штрафа на должностных лиц организаций в размере от 10 000 до 30 000 рублей, на ИП - от 30 000 до 50 000 тысяч рублей, а на организации - от 100 000 до 250 000 рублей. Также данные нарушения могут грозить организациям и ИП административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Неуплата экологического сбора по каждой группе товаров и упаковки наказывается штрафами в размере от 5 000 до 7 000 рублей - для должностных лиц организации, в 3-кратном размере неуплаченной суммы сбора, но не менее 250 000 рублей – для ИП и в 3-кратном размере сбора, но не менее 500 000 рублей – для организаций.

Сокрытие и искажение экологической информации влечет наложение штрафов в размере от 3 000 до 6 000 рублей – для ИП и должностных лиц организаций и от 20 000 до 80 000 рублей – для самих организаций. Такие же штрафы установлены за искажение данных декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и отчета о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С