Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти упростили правила признания НКО пострадавшими из-за коронавируса

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти упростили правила признания НКО пострадавшими из-за коронавируса

Правительство изменило требования к некоммерческим организациям, которые могут быть включены в специальный реестр НКО, в наибольшей степени пострадавших из-за коронавируса.

Соответствующее постановление от 29.06.2020 № 949 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, ранее Правительство РФ своим постановлением от 11.06.2020 № 847 утвердило порядок ведения реестра некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших из-за коронавируса.

Организациям, включенным в этот реестр, доступны льготные кредиты, отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и арендной платы за пользование госимуществом. Также такие НКО временно освобождены от проверок и обязанности подавать отчетность в контрольные органы.

Теперь правительство внесло изменения в указанные правила ведения реестра пострадавших НКО. Поправками установлено, что в этот реестр могут быть включены, в том числе благотворительные НКО, которые представили в Минюст отчетность за 2017 - 2018 годы по формам ОН0001 и ОН0002.

Согласно прежней редакции, в реестр могли попасть благотворительные НКО, которые применяют УСН и пониженные тарифы страховых взносов. Соответственно, эти требования правительство упразднило. 

Новые нормы вступили в силу с 30 июня 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С