Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли организация на ОСН применять 3-летние фискальные накопители

02.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли организация на ОСН применять 3-летние фискальные накопители

Законодательство не запрещает применять в онлайн-кассах фискальные накопители со сроком действия ключа 36 месяцев, налогоплательщикам на общем режиме. Об этом сообщает ФНС в письме от 09.06.2020 № АБ-4-20/9555@.

Ведомство напоминает, что фискальный накопитель со сроком действия ключа не менее 36 месяцев используется пользователями при оказании услуг, а также пользователями, применяющими УСН, ЕНВД или ПСН. Это определено нормами статьи 4.1 Федерального закона от 22.05.2003.

При этом указанные положения не распространяются на организации и ИП, осуществляющих торговлю подакцизными товарами, а также при:

  • сезонном характере работы;
  • одновременном применении специальных налоговых режимов (УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПСН) и общей системы налогообложения;
  • применении контрольно-кассовой техники, не осуществляющей передачи фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.

Такие организации и ИП вправе использовать фискальный накопитель, срок действия ключа фискального признака которого составляет менее 36 месяцев и не менее 13 месяцев.

Таким образом, закон № 54-ФЗ не содержит положений, ограничивающих использование фискальных накопителей, срок действия ключа фискального признака которого составляет 36 месяцев, налогоплательщиками, применяющими общий режим налогообложения.

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С