Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти продлили период выплаты повышенных пособий безработным

07.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти продлили период выплаты повышенных пособий безработным

Правительство РФ продлило сроки выплаты повышенных пособий безработным. Соответствующее постановление от 04.07.2020 № 988 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ дополняет правила выплаты пособий по безработице, утвержденные правительственным постановлением от 27.03.2020 № 346 (с изменениями и дополнениями).

В частности, повышенное минимальное пособие по безработице в размере 4 500 рублей будет выплачиваться, в том числе в августе 2020 года. До настоящего времени срок выплаты такого пособия был установлен на период май - июль 2020 года.

Кроме того, гражданам, уволенным и признанным безработными с 1 марта 2020 года (за исключением уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия), пособие по безработице в июле и августе 2020 года составит 12 130 рублей.

Ранее срок выплаты такого пособия был установлен на период апрель - июнь 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу граждане, признанные безработными, вправе получать пособия по безработице не более 6 месяцев. При этом педпенсионеры вправе получать пособие по безработице в течение 12 месяцев. Чтобы получить статус безработного и получать соответствующее пособие необходимо зарегистрироваться в органах службы занятости для поиска работы. Решение о признании безработным принимается органами службы занятости.

Для этого в службу занятости нужно предоставить паспорт, трудовую книжку, справку о среднем заработке за последние три месяца. Инвалиды для решения вопроса о признании их безработными дополнительно предъявляют индивидуальную программу реабилитации. При невозможности предоставления подходящей работы в течение 10 дней со дня регистрации в целях поиска работы гражданин признается безработными с первого дня предъявления этих документов.

Не признаются безработными лица, которым назначены страховая пенсия по старости или за выслугу лет, лица, не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости. Также не могут признаваться безработными и получать пособие лица, отказавшиеся от двух вариантов подходящей работы и лица, осужденные по решению суда к исправительным работам, а также к наказанию в виде лишения свободы.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий