Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оплачивается простой из-за ремонта производственного помещения

13.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оплачивается простой из-за ремонта производственного помещения

Минтруд разъяснил, в каком размере работнику оплачивается время простоя в связи с ремонтом производственного помещения работодателя.

В письме от 29.06.2020 № 14-1/ООГ-9778 отмечается, что простой представляет собой временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Порядок оплаты времени простоя зависит от того, по чьей вине случился простой.

При этом время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ).

Приостановление работы вследствие необходимости ремонта производственного помещения можно отнести к простою, который не зависит от сторон трудового договора. Поэтому такой простой оплачивается в размере не менее 2/3 должностного оклада сотрудника.

Ранее Роструд разъяснил, можно ли устроить на полную ставку работника простаивающей организации. По мнению ведомства, принять работника на основную работу в такой ситуации будет невозможно, поскольку нормами действующего законодательства не предусмотрено наличие у работника двух основных работ.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий