Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выручка малого бизнеса вернулась к докризисному уровню

13.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Выручка малого бизнеса вернулась к докризисному уровню

Выручка компаний и ИП, относящихся к малому и среднему бизнесу, вернулась к показателям, которые демонстрировал бизнес до введения ограничительных мер из-за коронавируса. Об этом говорится в исследовании банка «Точка» о состоянии российского малого и среднего бизнеса.

Рост выручки наблюдается даже в отраслях, которые сильнее других пострадали от пандемии. При этом, не смотря на ожидания скептиков, количество ликвидированных малых и средних компаний в период действия ограничительных мер (апрель-май) снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%.

Выручка в отраслях экономики, которые в наименьшей степени пострадали из-за коронавируса, в конце июня превысила докарантинный уровень на 23%. Одновременно увеличилась и покупательская активность, которая к началу текущего месяца превысила докарантинный уровень на 3%.

Кроме того, в наиболее пострадавших отраслях общая сумма арендных платежей за первую неделю июня выросла на 51% по сравнению с аналогичным периодом в мае. Во всех других отраслях отечественной экономики платежи превысили майский уровень на 43,5%, - сообщает ТАСС со ссылкой на данные ислледования.

Ранее мы писали, какие организации и ИП вправе рассчитывать на отсрочку и снижение арендных платежей вследствие распространения коронавирусной инфекции и принятых в связи с ней ограничительных мер.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С