Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компании должны заявить о применении нулевых тарифов по страховым взносам за апрель, май и июнь 2020 года

16.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компании должны заявить о применении нулевых тарифов по страховым взносам за апрель, май и июнь 2020 года

Налоговики уточнили порядок реализации права на освобождение от уплаты страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года.

Данное право предоставлено организациям, включенным в реестр МСП и осуществляющим деятельность в пострадавших от коронавируса отраслях, и ИП, которые ведут деятельность в пострадавших отраслях.

Для них по всем видам социального страхования за указанный период установлен тариф в размере 0 %. Нулевая ставка по страховым взносам применяется ко всем выплатам физлицам за II квартал. При этом период начисления выплат значения не имеет. Это правило применимо ко всем выплатам и не зависит от того, превышен размер предельной базы по данному виду взносов или нет.

Заявить право на применение нулевого тарифа следует при представлении расчета по страховым взносам за полугодие 2020 года с нулевыми начислениями страховых взносов за апрель, май, июнь.

Если плательщик первоначально представил расчет с суммовыми значениями этих взносов, ему необходимо пересчитать их по тарифу 0 % и направить в ИФНС уточненный расчет.

Проверить, распространяется ли на организацию данная льгота, можно при помощи специального сервиса на сайте ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий