Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Смягчение условий УСН, новые налоговые льготы и рост выручки малого бизнеса: самые хорошие новости недели

17.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Смягчение условий УСН, новые налоговые льготы и рост выручки малого бизнеса: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, на этой неделе Госдума приняла законопроект о смягчении условий применения УСН. Согласно законопроекту, компании, которые превысят лимиты по выручке и количеству наемных работников, больше не будут лишаться права на применение УСН.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о налоговой поддержке IT-отрасли. Так, для IT-компаний предлагается установить налоговую ставку по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, на уровне 3%. Ставку налога, зачисляемого в региональные бюджеты, планируется обнулить. Кроме того, для них на постоянной основе устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов.

Президент РФ подписал закон о гарантиях прав работников ликвидируемых предприятий. Согласно закону, все выплаты работнику, полагающиеся при ликвидации организации (выходное пособие и средний месячный заработок на период трудоустройства), в обязательном порядке будут производиться до ее завершения. Причем компания не сможет заявить о ликвидации, если не выплатит работникам соответствующие суммы.

ФНС обновила приложение для проверки кассовых чеков. Теперь с помощью приложения «Проверка чека» можно не только сканировать, сохранять и проверять достоверность чеков, но и получать кэшбэк на свой счет в виде бонусных баллов. Также пользователи приложения смогут участвовать в акциях и розыгрышах.

ФНС запустила сервис для выплаты субсидий на профилактику коронавируса. С помощью сервиса организация и ИП смогут самостоятельно проверить, имеют ли они право на получение такой субсидии, а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления.

Банковские аналитики заверили, что выручка малого бизнеса вернулась к докризисному уровню. Сейчас, по данным проведенного исследования, рост выручки наблюдается даже в отраслях, которые сильнее других пострадали от пандемии. При этом количество ликвидированных компаний за апрель-май снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий