Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Уголовный кодекс внесут новую статью о налоговом мошенничестве

28.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Уголовный кодекс внесут новую статью о налоговом мошенничестве

Замглавы Следственного комитета РФ Елена Леоненко сообщила, что правительство готовит законопроект, который внесет в Уголовный кодекс новую статью о налоговом мошенничестве.

Представитель СК РФ отметила: «Сейчас актуален вопрос о совершенствовании уголовного законодательства. У нас с коллегами идет дискуссия, чтобы предложить законодателю ввести новый состав преступления — «Налоговое мошенничество». Но этот вопрос пока обсуждается и говорить что-то конкретно по нему рано».

По словам Елены Леоненко, новые нормы будут направлены, например, против незаконного возмещения НДС из бюджета.

«Налоговое преступление, если возьмем статью 199 УК России, где говорится об уклонении от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере, оно предусматривает до шести лет лишения свободы, в то время как статья 159 УК России, по которой квалифицируется хищение путем обмана в особо крупном размере, предусматривает до десяти лет лишения свободы, то есть меры ответственности разные. Однако на практике бывают случаи, когда одни и те же действия, совершенные теми или иными лицами, могут быть квалифицированы по-разному, по 159-й статье и по 199-й», — приводит «РИА Новости» слова заместителя председателя СК РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий