Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надо ли платить НДФЛ с индивидуальной скидки на образовательные услуги

29.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Надо ли платить НДФЛ с индивидуальной скидки на образовательные услуги

Минфин уточнил, надо ли платить НДФЛ, если образовательная организация снизила обучающемуся стоимость платных образовательных услуг за счет частичной оплаты обучения из собственных средств.

В своем письме от 20.07.2020 № 03-04-06/62817 ведомство отмечает, что если снижение стоимости платных образовательных услуг произведено самой образовательной организацией с учетом покрытия недостающей стоимости платных образовательных услуг за счет собственных средств, то у налогоплательщика возникает доход в натуральной форме в виде частичной оплаты за него обучения.

Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), перечислены в статье 217 НК РФ.

В частности, от НДФЛ освобождены суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным образовательным программам в российских организациях, осуществляющих образовательную деятельность, либо иностранных организациях, имеющих право на ведение образовательной деятельности.

Таким образом, указанный доход налогоплательщика в виде снижения стоимости его обучения освобождается от НДФЛ при условии, что обучение осуществляется по основным и дополнительным образовательным программам в российской или иностранной образовательной организации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С