Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Субсидию на отдых в России можно получить только при оплате тура через интернет

29.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Субсидию на отдых в России можно получить только при оплате тура через интернет

Для получения субсидии на отдых в России тур необходимо оплатить только на странице туроператора или гостиницы в интернете. Об этом предупреждает Ростуризм на своем сайте.

Отвечая на вопросы граждан, ведомство отмечает, что размер государственной субсидии (кэшбэк) за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу зависит от стоимости путешествия или проживания:

  • менее 24 999 руб – 0 руб;
  • от 25 000 руб до 49 999 руб – 5 000 руб;
  • от 50 000 руб до 74 999 руб – 10 000 руб;
  • от 75 000 руб и выше – 15 000 руб.

Стоимость путешествия – это общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемая единоразово по карте платежной системы «МИР».

Таким образом, минимальный размер стоимости путешествия или пакет проживания – 25 000 рублей. При стоимости путешествия менее 24 999 рублей государственная субсидия не выплачивается.

При этом оплатить путешествие можно только на странице туроператора или гостиницы в интернете. Наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной программы не возможны.

Напомним, в 2020 году Правительство РФ запустит проект, в рамках которого туристам государство будет возмещать часть затрат на отдых внутри страны. Проект должен стартовать уже в августе и будет действовать до конца года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий