Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организациям и ИП выделят новые субсидии на подготовку кадров

31.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организациям и ИП выделят новые субсидии на подготовку кадров

Правительство РФ своим постановлением разрешило региональным службам занятости напрямую выделять субсидии организациям и ИП, работающим в сфере профессионального образования.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Премьер пояснил, что организацией переобучения и повышения квалификации отдельных категорий граждан, например, женщин с детьми до 3 лет или пенсионеров, занимаются государственные службы занятости в субъектах РФ.

«До сегодняшнего дня они не имели права самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии тем, кто непосредственно осуществляет обучение. Средства распределялись из бюджетов соответствующих регионов. Это затягивало и усложняло необходимые процедуры», - отметил Михаил Мишустин.

Согласно новому правительственному постановлению, региональные службы занятости смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или ИП, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта «Демография».

БУХПРОСВЕТ

Квалификация работника – это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы сотрудника (ст. 195.1 ТК РФ). Работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников в целях повышения их квалификации только в случаях, если это является условием выполнения работниками своей трудовой функции. Например, повышение квалификации работников медицинских организаций должно осуществляться не реже 1 раза в 5 лет.

По общему же правилу необходимость переподготовки работников, а также направления их на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет сам работодатель (ст. 196 ТК РФ). Работодатель определяет и конкретные формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников.

Работникам, проходящим обучение, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования. При направлении работника на профессиональное обучение и повышение квалификации за ним сохраняются должность и средняя заработная плата по основному месту работы. При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий