Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен попросит президента выделить предпринимателям дополнительные субсидии

05.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен попросит президента выделить предпринимателям дополнительные субсидии

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что обратится к главе государства с просьбой предоставить дополнительные прямые субсидии бизнесу.

Речь идет о тех предприятиях, которые вынужденно простаивали в июне и июле текущего года. 

Бизнес-омбудсмен отметил: «Надо продумать пакет мер для тех предприятий, которые стоят намного дольше - июль и дальше. Мы провели анализ того, какие отрасли и в каких регионах стояли».

Борис Титов уточнил, что соответствующее предложение будет направлено Владимиру Путину в ближайшее время. «Мы надеемся, что еще один пакет мер, по крайней мере о прямых субсидиях, будет принят», - приводит слова бизнес-омбудсмена ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Простоем признается временная приостановка работы предприятия по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Причем по общему правилу простой предприятия не освобождает работодателя от выплаты сотрудникам заработной платы. Не оплачивается только время простоя по вине работника.

Время простоя по вине самого работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки или должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ).

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя. В случаях простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, допускается временный перевод сотрудника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя. Такой перевод допускается на срок до одного месяца (ст. 72.2 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий