Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда премию от поставщика не включают в базу по НДС

05.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда премию от поставщика не включают в базу по НДС

Минфин разъяснил, облагается ли НДС премия, начисленная покупателю в связи с выполнением условий по выборке объема оказанных услуг.

В письме от 17.07.2020 № 03-07-11/62477 ведомство отмечает, что статья 162 НК РФ предписывает включать в базу по НДС финансовую помощь, полученную на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

Денежные средства, не связанные с оплатой товаров (работ, услуг), подлежащих обложению НДС, в налоговую базу не включаются.

В связи с этим премии, выплачиваемые продавцом покупателю за выполнение определенных условий договора, в том числе за выполнение условий по выборке объема оказанных услуг, в базу по НДС у покупателя не включаются.

Вместе с тем если договор поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) содержит элементы других договоров, предусматривающих оказание покупателем продавцу каких-либо услуг, за которые продавцом выплачиваются премии или бонусы, то покупатель должен включить эти сумму в базу по НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С