Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В пенсионном законодательстве изменят ставки страховых взносов для IT-компаний

10.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В пенсионном законодательстве изменят ставки страховых взносов для IT-компаний

ПФР готовит поправки в закон об обязательном пенсионном страховании (от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Уведомление об этом опубликовано на Едином портале  для размещения проектов НПА.

Как поясняют в ПФР, в статью 33 указанного закона будет внесена новая ставка страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленная для IT-компаний.

Напомним, Федеральный закон от 31.07.2020 № 265-ФЗ внес в НК РФ поправки, которые с 1 января 2021 года снижают для IT-компаний совокупную ставку страховых взносов с 14% до 7,6%. В частности, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для таких плательщиков составит 6,0%.

Соответственно, теперь положения закона об обязательном пенсионном страховании необходимо привести в соответствие с новыми нормами НК РФ.

В связи с этим законопроектом аналогично с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 265-ФЗ для IT-организаций с 2021 года предлагается бессрочно установить более низкую ставку страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по тарифу страхового взноса 6,0%.

Кроме того, законопроектом предусматривается предоставление на бессрочный период с 2021 года пониженного тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 6,0% для организаций, осуществляющих проектирование и разработку изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С