Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Удаленным работникам могут предоставить северные надбавки

10.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Удаленным работникам могут предоставить северные надбавки

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов сообщил, что специальная рабочая группа в Госдуме обсудит возможность предоставления «северных» надбавок работникам, переведенным на удаленку.

Напомним, депутаты Госдумы РФ одобрили в первом чтении закон об удаленной работе. Законопроект № 973264-7 предлагает дополнить главу 49.1 ТК РФ новыми нормами, которые устанавливают особенности регулирования дистанционной и временной удаленной работы.

При подготовке законопроекта ко второму чтению специальной рабочей группе рекомендовано обсудить возможность предоставления сотрудникам, переведенным на удаленную работу, «гарантий, связанных с особыми условиями труда», в частности, «северных» надбавок.

«Сейчас вопрос никак не урегулирован ни в законопроекте, ни в действующем законодательстве, и решения по нему пока нет. Нам предстоит понять, как доплачивать: по месту нахождения компании или по месту, где трудится удаленный сотрудник. Допустим, если компания в Норильске, а удаленный сотрудник в Сочи, положена ли ему северная доплата? А если наоборот?» - приводит слова Федора Прокопова газета «Известия».

БУХПРОСВЕТ

Сейчас местом заключения трудового договора о дистанционной работе является место нахождения работодателя. Поэтому если в трудовом договоре не указано место выполнения работы дистанционным работником, но он зарегистрирован в районе Крайнего Севера, то работодатель должен выплачивать такому работнику еще и районный коэффициент к зарплате. Кроме того, таким сотрудникам предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня.

Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать 6 месяцев. Также сотрудникам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, также предоставляются дополнительные отпуска не менее 16 календарных дней (ст. 321 ТК РФ).

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе. Также одному из родителей, работающему на севере и имеющему ребенка в возрасте 16 лет, по его письменному заявлению ежемесячно предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С