Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: кассовый чек при отсрочке платежа и ответственность за ККТ, переданную агенту

14.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: кассовый чек при отсрочке платежа и ответственность за ККТ, переданную агенту

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Так, на этой неделе глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин сообщил, что ТПП не поддерживает законопроекты Минфина о включении в НК РФ норм о регулировании применения ККТ.

Комментируя данную инициативу, глава ТПП отметил: «Не нашло поддержки в ТПП стремление Минфина включить законодательство о применении ККТ в состав Налогового кодекса РФ. Например, перенос в Налоговый кодекс РФ контрольных мероприятий - оперативного контроля, контрольной закупки и наблюдения, которые дублируют часть мероприятий в рамках осуществления налоговыми органами контрольно-надзорной деятельности, а также фактически являются оперативно-розыскными мероприятиями, - приведет к росту фискальной и административной нагрузки на предпринимателей».

Минфин пояснил, должен ли ИП на ПСН применять ККТ при сдаче в аренду жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности.

Эксперты ФНС разъяснили, кто несет ответственность за ККТ, переданную агенту для осуществления расчетов, а также как применяется ККТ и формируются кассовые чеки при реализации товаров с отсрочкой платежа.

Кроме того, ФНС уточнила, когда при расчетах с самозанятыми организация не должна применять ККТ.

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С