Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин предложил возобновить внеплановые таможенные проверки

18.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предложил возобновить внеплановые таможенные проверки

Минфин предложил возобновить внеплановые таможенные проверки с 1 сентября 2020 года. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Ведомство напоминает, что из-за пандемии коронавируса правительство своим постановлением от 03.04.2020 № 438 (с изменениями и дополнениями) определило особенности проведения проверок в 2020 году.

Согласно документу, в 2020 году не назначаются плановые выездные таможенные проверки и внеплановые выездные таможенные проверки. Исключение составляют внеплановые выездные таможенные проверки, назначаемых по отдельным основаниям, например, причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Теперь Минфин предлагает ограничить действие моратория на внеплановые выездные таможенные проверки периодом времени до 31 августа 2020 года. Плановые выездные таможенные проверки предполагается не проводить до 31 декабря 2020 года.

В министерстве уверены, что возобновление внеплановых выездных таможенных проверок ‎с 1 сентября 2020 года позволит проводить скоординированные проверочные мероприятия с налоговыми органами. Это будет способствовать эффективности как налоговых, так и таможенных проверок.

Кроме того, по мнению Минфина, поэтапность возобновления таможенных проверок позволит оптимизировать нагрузку на бизнес-сообщество.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий