Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Молочную продукцию поэтапно переведут на обязательную маркировку

19.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Молочную продукцию поэтапно переведут на обязательную маркировку

Минпромторг подготовил правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенности перевода этого вида продукции на обязательную маркировку.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ предусматривает поэтапный перевод молочной продукции на обязательную маркировку.

В частности, в отношении молока и сливок, несгущенных и без добавления сахара или других подслащивающих веществ со сроком хранения от 28 суток, а также мороженого и прочих видов пищевого льда, ввод обязательной маркировки будет осуществляться в два этапа:

  • производители и импортеры молочной продукции, осуществляющие ввод продукции ‎в оборот, должны маркировать продукцию и передавать сведения в систему мониторинга с 20 января 2021 года:
  • сведения ‎об обороте и выводе из оборота указанной молочной продукции производители и импортеры должны представляться в систему мониторинга с 1 октября 2021 года;
  • оптовики и розничные магазины обязаны представлять сведения об обороте указанной молочной продукции также с 1 октября 2021 года.

Перевод на обязательную маркировку молока и сливок (несгущенных и без добавления сахара), молочной сыворотки (сгущенной или несгущенной), продуктов из натуральных компонентов молока (с добавлением или без добавления сахара), сливочного масла и прочих жиров ‎и масел, изготовленных из молока, молочных паст, сыров и творога, безалкогольных напитков, содержащих жир, полученный из молочных продуктов, также будет осуществляться в два этапа:

  • производители и импортеры, осуществляющие ввод ‎в оборот указанной молочной продукции, должны маркировать продукцию и представлять сведения в систему маркировки с 1 июля 2021 года;
  • оптовики и розничные магазины должны представлять в систему маркировки сведения об обороте и продажах указанной молочной продукции с 1 октября 2021 года.

В отношении пахты, свернувшихся молока и сливок, йогурта, кефира и прочих ферментированных или сквашенных молока и сливок (сгущенных или несгущенных), со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао установлен единый срок ввода на обязательную маркировку. Производители, импортеры, оптовики и розничные магазины должны перейти на обязательную маркировку этой продукцию с 1 октября 2021 года.

Также правила предполагают установить отсрочку перехода на обязательную маркировку молочной продукции для крестьянских (фермерских) хозяйств, самостоятельно осуществляющих розничную продажу собственной молочной продукции, до 1 октября 2022 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С