Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен оценил возможность повторного закрытия организаций из-за коронавируса

19.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен оценил возможность повторного закрытия организаций из-за коронавируса

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что считает маловероятным введение запретов на работу предприятий и организаций из-за второй волны коронавируса.

В ходе пресс-конференции бизнес-омбудсмен отметил: «Государство и люди уже научены первой волной. И таких спонтанных, резких решений по закрытию, я думаю, уже не допустят. Я оцениваю один к десяти возможность каких-то опять запретительных мер».

Борис Титов также сообщил, что предпринимательское сообщество опасается новой волны запретительных мер. «Всех волнует ужасно - будет ли вторая волна и будет ли закрытие на второй волне. Они говорят, что второй раз они не выдержат, если опять прекратится бизнес», - отметил бизнес-омбудсмен.

При этом правозащитник напомнил, что ранее в СССР уже был опыт борьбы с эпидемиями без запретительных мер. «Академическое сообщество в самом начале говорило о том, что мы проходили много эпидемий, все это было хорошо регламентировано, и были меры, которые не требовали закрытия. Я надеюсь, что возобладает разум и закрытия не будет», - приводит слова Бориса Титова «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий