Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес требует отсрочить введение нового сбора

26.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес требует отсрочить введение нового сбора

Российский союз промышленников и предпринимателей предлагает отложить взимание сбора на обновление инфраструктуры портов минимум до лета 2021 года. Среди причин называется нестабильная экономическая ситуация и высокая неопределенность вокруг экспортных поставок товаров.

По мнению главы РСПП Александра Шохина, инвестиционный портовый сбор — это неналоговый платеж, введение которого противоречит принципам, декларируемым действующей властью, и носящий дискриминационный характер.

Напомним,инвестиционный портовый сбор  - это сбор на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морского порта, относящихся к объектам федеральной собственности.

Данный сбор должны уплачивать российские и иностранные судовладельцы в отношении каждого судна однократно за заход в морской порт или выход из морского порта.

На первом этапе сбор планируется взимать в 13 портах: Большой порт Санкт-Петербург, Ванино, Владивосток, Восточный, Высоцк, Де-Кастри, Мурманск, Находка, Новороссийск, Пригородное, Приморск, Туапсе и Усть-Луга.

Как сообщает сегодня «Коммерсант», по оценкам специалистов, после введения сбора стоимость судозахода, включая затраты на перевалку, может увеличится на 2–4% в зависимости от порта.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С