Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работодатель установить длительный обеденный перерыв

27.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работодатель установить длительный обеденный перерыв

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель установить по своему усмотрению обеденный перерыв продолжительностью 2 часа, если работнику такой длительный перерыв не нужен.

В информации ведомства отмечается, что работодатель обязан предоставить работнику в течение рабочего дня (смены) перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут. Этот перерыв в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Соответственно, работодатель может установить по своему усмотрению обеденный перерыв продолжительностью 2 часа, даже если работнику такой длительный перерыв не нужен.

Если правилами внутреннего трудового распорядка установлен такой перерыв и работника это не устраивает, то он вправе обратиться к работодателю с предложением изменить продолжительность перерыва.

Если работодатель согласится на это, то стороны должны будут подписать соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.

Такие разъяснения приведены Рострудом на сайте ведомства

БУХПРОСВЕТ

В ряде случае работодатели вправе не устанавливать обеденные перерывы для своих сотрудников. Например, это возможно, если установленная для работников продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов. В таких случаях условие об отсутствии перерыва для приема пищи должно быть специально оговорено в правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах (ст. 108 ТК РФ).

По общему правилу прием пищи на рабочем месте по санитарным нормам не допускается. в то же самое время на работодателей возлагается прямая обязанность по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки (ст. 223 ТК РФ).

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С