Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель может поставить первый день отпуска на выходной

31.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель может поставить первый день отпуска на выходной

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель составить график отпусков для работников по сменному графику таким образом, чтобы первый день отпуска приходился не на рабочий день, а на выходной день сотрудника.

Ведомство отмечает, что трудовое законодательство не устанавливает правил определения начальной даты отпуска. Это значит, что работодатель вправе составить график отпусков сменным работникам так, что первый день отпуска приходится на выходной день.

Вместе с тем график отпусков утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Соответственно, если в организации есть профсоюз, работник может через него решать вопросы, связанные с составлением графика отпусков

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте

БУХПРОСВЕТ

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Нерабочие праздничные дни в число календарных дней отпуска не включаются. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у сотрудника по истечении 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков (ст. 12 ТК РФ).

График отпусков утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. Если работнику своевременно не заплатят за отпуск, или предупредят о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель обязан будет перенести отпуск на другой срок.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, с согласия работника отпуск разрешается перенести на следующий год (ст. 124 ТК РФ). В некоторых случаях работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника. В частности, отпуск продлевается при наличии временной нетрудоспособности работника и исполнении работником во время отпуска государственных обязанностей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С