Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли оплачивать ученический отпуск по справке-вызову

02.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли оплачивать ученический отпуск по справке-вызову

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работодатель оплатить сотрудник ученический отпуск только по справке-вызову, поскольку справка - подтверждение будет только после окончания сессии.

Ведомство отмечает, что согласно статье 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала.

Согласно статье 177 ТК РФ, справка-вызов дает право работникам, получающим образование одновременно с работой, на предоставление гарантий и компенсаций, в том числе на предоставление дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка.

Таким образом, ученический отпуск можно оплатить на основании справки-вызова.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте.

БУХПРОСВЕТ

Работникам, совмещающим работу с получением высшего образования, работодатель должен предоставлять дополнительные ученические отпуска с сохранением среднего заработка. Так, для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах ВУЗов ученический отпуск предоставляется продолжительностью по 40 календарных дней. На каждом из последующих курсов - по 50 календарных дней.

Для прохождения государственной итоговой аттестации работнику предоставляется ученический отпуск продолжительностью до 4 месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования (ст. 173 ТК РФ). Работникам, успешно осваивающим программы высшего образования по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения ВУЗа и обратно.

Работникам, обучающимся в ВУЗах, на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации по их желанию устанавливается рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. Работникам, допущенным к вступительным испытаниям, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 15 календарных дней. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий