Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин упростит оформление таможенных операций

04.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин упростит оформление таможенных операций

Минфин решил упростить оформление таможенных операций и подготовил обновленный приказ об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций с подакцизными и иными товарами.

Новый приказ заменит действующий от 18.02.2020 № 27н и по расчетам Минфина полностью исключит случаи возникновения сложностей у участников ВЭД при совершении таможенных операций.

Замминистра финансов Алексей Сазанов в связи с этим отметил: «Принятие нового приказа упростит таможенное администрирование и снимет все проблемные вопросы, обозначенные бизнесом».

По словам представителя Минфина, неподакцизные товары будут исключены из перечня тех, которые могут быть задекларированы исключительно в таможенных органах, подчиненных Центральной акцизной таможне. Соответственно, после вступления в силу приказа в ЦАТ будут оформляться только подакцизные товары и незначительный объем спиртосодержащей продукции.

Также будут сняты ограничения по перечню таможенных органов, которые могут осуществлять фактический контроль и хранение ввозимых товаров, выпускаемых ЦАТ. «Снятие действующих ограничений по постам фактического контроля позволит избежать возникновения трудностей с логистикой. Особенно это актуально для компаний, которые ведут непрерывное производство», - пояснил Алексей Сазанов.

В сообщении Минфина отмечается, что процесс ускоренного принятия проекта приказа уже запущен, ранее он также был направлен на рассмотрение в Правительство РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С