Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Закрытый перечень оснований для отказа в приеме отчетности и налоговые вычеты без 3-НДФЛ: самые хорошие новости недели

04.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Закрытый перечень оснований для отказа в приеме отчетности и налоговые вычеты без 3-НДФЛ: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Так, на этой неделе стало известно, что Минфин не планирует повышать размер фиксированных страховых взносов для ИП в 2021 году. Законопроект, подготовленный министерством, предлагает установить, что в случае, если величина годового дохода ИП не превышает 300 000 рублей, фиксированный взнос в ПФР в 2021 году составит 32 448 рублей, то есть в том же размере, что и в 2020 году. Страховой взнос на обязательное медицинское страхование в 2021 году составит 8 426 рублей.

Также Минфин подготовил поправки в НК РФ, которые разрешают гражданам получать в налоговых органах социальный, имущественный и инвестиционный вычеты по НДФЛ без предоставления деклараций 3-НДФЛ.

Кроме того, Минфин подготовил поправки в НК РФ, устанавливающие закрытый перечень случаев, при которых налоговая декларация (или расчет) будет считаться непредставленной и при выявлении которых налоговый орган откажет в принятии отчетности. В Минфине уверены, что ‎указанные нормы защитят права добросовестных налогоплательщиков.

Министр юстиции Константин Чуйчеко сообщил на рабочем совещании, что в проекте нового КоАП предлагается установить административные штрафы для малых компаний в том же размере, что для индивидуальных предпринимателей. «Организациям, относящимся к малым предприятиям, за совершение административных правонарушений предполагается назначать административный штраф в том же размере, что и индивидуальным предпринимателям, который существенно меньше, чем штраф для обычных юридических лиц. Эта мера позволит снизить нагрузку и поддержать малое предпринимательство», - заявил глава Минюста.

Минтруд подготовил поправки в порядок уплаты страховых взносов в ФСС. Новые изменения наделяют третьих лиц правом уплаты за работодателей страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С