Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оформить кассовый чек при продаже алкоголя с отсрочкой платежа

08.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оформить кассовый чек при продаже алкоголя с отсрочкой платежа

Минфин разъяснил, как формируется кассовый чек (БСО) при предоставлении отсрочки платежа и его использовании при фиксации в ЕГАИС сведений о розничной продаже алкогольной продукции.

В письме от 21.08.2020 № 03-01-15/73584 отмечается, что при реализации товаров с отсрочкой платежа необходимо сформировать кассовый чек (БСО) с признаком способа расчета (тег 1214) «Частичная оплата предмета расчета в момент его передачи с последующей оплатой в кредит» (значение «5») или «Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит» (значение «6») в зависимости от условий договора отсрочки платежа.

При конечном расчете необходимо сформировать кассовый чек (БСО) с признаком способа расчета (тег 1214) «Оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита)» (значение «7»).

Также указанные чеки должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ.

При этом фиксация в ЕГАИС сведений о розничной продаже алкогольной продукции с условием отсрочки платежа должна осуществляться на основании первого из вышеобозначенных чеков.

БУХПРОСВЕТ

К обязательным реквизитам кассового чека и бланка строгой отчетности относятся наименованием реализованной продукции, порядковый номер чека за смену, дата, время и место расчета, сумма расчета, ИНН пользователя и применяемая при расчете система налогообложения и QR-код. В целях подтверждения осуществленных организацией расходов в чеке должно указываться наименование покупателя (наименование организации, ФИО индивидуального предпринимателя), а также ИНН покупателя (клиента).

Причем в случаях, когда покупателем выступает иностранная фирма, в чеке помимо всего прочего указывается ИНН представительства иностранной организации в России, либо ИНН иностранной организации, полученный в РФ. Отсутствие в чеке обязательных реквизитов повлечет ответственность по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.

Данное нарушение грозит ИП и должностным лицам организаций предупреждением или наложением административного штрафа в размере от 1 500 до 3 000 рублей. Организации за это же нарушение наказываются наложением административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей. Непередача покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности влечет наложение административного штрафа на ИП в размере 2 000 рублей. Для организаций то же самое нарушение грозит штрафом в размере 10 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С