Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оплачивать день диспансеризации работника с 12-часовой сменой

09.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оплачивать день диспансеризации работника с 12-часовой сменой

Минтруд разъяснил, как работодатель должен освободить от работы для прохождения диспансеризации работника, у которого смена больше 8 часов и переходит с одних суток на другие.

В своем письме от 02.09.2020 № 14-2/ООГ-14195 ведомство отмечает, что работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Следует учитывать, что при предоставлении дней прохождения диспансеризации, трудовое законодательство исходит из нормальной продолжительности рабочего дня, то есть 8 часов. Соответственно, средний заработок сохраняется за 8-часовой рабочий день.

В случае, когда продолжительность рабочего дня более 8 часов, оставшиеся часы должны быть отработаны в последующий период с учетом соблюдения годовой нормы рабочего времени.

При определении нормы рабочего времени для работников с суммированным учетом рабочего времени не учитываются периоды, когда он фактически не работает, в частности, день (дни) прохождения диспансеризации.

Таким образом, при предоставлении работнику дня (дней) для прохождения диспансеризации норма рабочего времени в учетном периоде за каждый день отсутствия на работе уменьшается на 8 часов.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка. Для лиц предпенсионного возраста и пенсионеров освобождение от работы предусмотрено на 2 рабочих дня 1 раз в год.

При этом работникам старше 40 лет для целей прохождения диспансеризации предоставляется право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день (Федеральный закон от 31.07.2020 № 261-ФЗ). Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Работодатели не вправе запрещать сотрудникам проходить диспансеризацию. Напротив, они обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации. Отказ сотруднику в освобождении от работы на время диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудовых прав. Штрафы по данной статье назначаются в размере от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С